El trabajo con el programa

Pongan en marcha el programa del panel de las tareas "la Puesta en marcha" o del escritorio.

Después del lanzamiento del sistema "Genealógico древо las familias" a la ejecución a la pantalla desaparece la ventana principal del programa.

La ventana principal del programa

La línea superior de la ventana se llama en el encabezamiento de la ventana. En ella sale el nombre del programa.

La ventana principal del programa consiste de: "la Línea del Menú principal", "el Panel del Menú", "el Panel de la lista", "el Panel de la biografía", "el Panel con la fotografía", "el Panel de los documentos", "la Línea del estado".

Los paneles "el Panel de la lista", "el Panel de la biografía", "el Panel con la fotografía" son divididos por la línea divisoria, con que ayuda es posible cambiar sus dimensiones.

La línea del Menú principal

Bajo la línea del encabezamiento de la ventana está situada la línea del menú principal del programa. El menú principal sirve para la ejecución de las órdenes necesarias para el trabajo con el programa. Además, se puede llamar las funciones del menú por las teclas calientes, indicado en los puntos del menú.

Sustituiré "el Tipo":

Los miembros de la familia [F2] - la orden llama la ventana principal de la lista de los miembros de la familia.
Древо las familias [F3] - por esta orden se basa древо las familias. El tipo древа es dado en "el Ajuste del programa".
El álbum fotográfico [F4] - la orden llama la ventana del álbum fotográfico. El tipo del álbum fotográfico es dado en "el Ajuste del programa".
El videoálbum [F5] - la orden llama la ventana del videoálbum. El tipo del videoálbum es dado en "el Ajuste del programa".
La historia de la familia [F6] - la orden llama la ventana para la anotación de la historia de la familia y los hechos diferentes.
Las generaciones [F7] - la orden llama la ventana de la lista de las generaciones.
El informe [F8] - la orden llama la ventana del informe personal para el miembro de la familia escogido.

Las submenúes "los Datos":

Añadir [Ctrl+Ins] - la orden de la adición nuevo en la lista.
Conservar [Ctrl+F2] - la orden de la conservación de la lista.
Quitar [Ctrl+Del] - la orden de la desaparición de la lista.
Filtrar [Ctrl+F3] - la orden de la selección de la lista.
La foto/vídeo [Ctrl+F4] - la orden de la inserción de la foto o el vídeo.

Sustituiré "la Corrección":

Anular [Ctrl+Z] - la orden anula la última acción.
Cortar [Ctrl+X] - por esta orden se corta el pedazo del texto notado.
Copiar [Ctrl+C] - por esta orden es copiado el pedazo del texto notado.
Poner [Ctrl+V] - por esta orden es puesto el texto del portapapeles del cambio.
Distinguir todo [Ctrl+A] - por esta orden se separa todo el texto.
Graso [Ctrl+B] - la orden establece los caracteres gruesos en el texto.
La cursiva [Ctrl+I] - la orden establece la letra cursiva en el texto.
Subrayado [Ctrl+U] - la orden establece la letra subrayada en el texto.
Tachado - la orden establece la letra tachada en el texto.
Los marcadores - la orden establece los marcadores en el texto.
Allanar a la izquierda - la orden allana el texto a la izquierda.
Allanar a la derecha - la orden allana el texto a la derecha.
Allanar por el centro - la orden allana el texto por el centro.
La elección de la letra - la orden llama la ventana de la elección de los parámetros de la letra.

Sustituiré "la Búsqueda":

Encontrar [Ctrl+F] - por esta orden se realiza la búsqueda en la lista.
Encontrar. [Ctrl+S] - por esta orden se realiza la búsqueda en el texto.
Encontrar más. [Ctrl+N] - por esta orden se realiza la búsqueda más de la posición corriente.
Sustituir. [Ctrl+R] - por esta orden se realiza la sustitución del fragmento del texto en nuevo.

Sustituiré "la Prensa":

Ajustar - la orden llama la ventana del ajuste de los parámetros de la impresora.
La prensa [Ctrl+F8] - por esta orden es imprimida el documento corriente.

Sustituiré "el Servicio":

Conservar en el archivo - la orden llama los submenúes de la conservación de los datos en el archivo.
Restablecer del archivo - la orden llama los submenúes de la reconstitución de los datos del archivo.
El formato GEDCOM - la orden llama los submenúes de la conservación-reconstitución los datos v-de el formato GEDCOM.
El ajuste [F9] - la orden llama la ventana del ajuste de los parámetros del programa.

Sustituiré "la Ayuda":

El contenido [F1] - la orden llama la ventana de información de "la Dirección del usuario" para el programa.
La página de casa - la orden abre la página de casa del programa en el Internet.
La carta al autor - la orden crea la carta electrónica para el envío al autor de los deseos, las observaciones y las proposiciones.
El registro - la orden llama la ventana del registro del programa.
Sobre el programa - la orden llama la ventana que muestra a la información corta del programa y el autor.

Sustituiré "la Salida":

Salir [F10] - la orden de la salida del programa.

La tabla de las teclas calientes del programa:

LA FUNCIÓN LA TECLA
La ayuda F1
Los miembros de la familia F2
Древо las familias F3
El álbum fotográfico F4
El videoálbum F5
La pintura pokolennaja F6
El informe personal F7
El álbum fotográfico F8
El ajuste del programa F9
Añadir Ctrl-Ins
Quitar Ctrl-Del
Conservar Ctrl-F2
Filtrar Ctrl-F3
Añadir la Foto/vídeo Ctrl-F2
Imprimir Ctrl-F8
Encontrar Ctrl-S
Sustituir Ctrl-R
Anular Ctrl-Z
Cortar Ctrl-X
Copiar Ctrl-C
Poner Ctrl-V
Distinguir todo Ctrl-A
Graso Ctrl-B
La cursiva Ctrl-I
Subrayado Ctrl-U

El panel del Menú

Bajo la línea del menú principal están situados el panel del menú del programa. El panel del menú sirve para la ejecución de las órdenes necesarias para el trabajo con el programa.

El panel del menú contiene la lista siguiente de las órdenes para el trabajo con el programa:

- La lista de los miembros de la familia -

- Familiar древо -

- El álbum fotográfico -

- El videoálbum -

- La historia de la familia -

- Pokolennaja la pintura -

- El informe personal -

- Añadir al miembro de la familia / Cambiar la descripción -

- Conservar la lista / la descripción / древо -

- Quitar la línea -

- Filtrar la lista por la columna corriente -

- Añadir la fotografía / el vídeo -

- La búsqueda por la columna corriente -

- Imprimir la lista / la descripción / древо -

- El ajuste del programa -

- La descripción del programa -

- La salida del programa -

El panel de la lista

Bajo el panel del menú está situada la tabla de la lista de los miembros de la familia.

La tabla de la lista de los miembros de la familia consiste de diez columnas:

1. La FOTO - un pequeño icono con la imagen de la persona del miembro de la familia

2. HA llegado - la fecha del nacimiento

3. Se HA ido - la fecha de la muerte

4. EL APELLIDO, EL NOMBRE, EL NOMBRE PATRONÍMICO

5. El PADRE - el apellido, el nombre y el nombre patronímico del padre

6. La MADRE - el apellido, el nombre y el nombre patronímico de la madre

7. PAUL - el suelo del miembro de la familia

8. El LUGAR DE NACIMIENTO - el miembro de la familia

9. El LUGAR de la MUERTE - el miembro de la familia

10. La NACIONALIDAD - el miembro de la familia

El panel de la biografía

Bajo el panel de la lista está situado a la izquierda el panel del redactor de textos de la biografía del miembro de la familia escogido en el panel de la lista.

El panel con la fotografía

Bajo el panel de la lista está situado a la derecha el panel con la fotografía del miembro de la familia escogido en el panel de la lista.

La línea del estado

La línea inferior de la ventana se llama en "la línea del estado". Esta línea se usa para la entrega de la información distinta durante el trabajo con el programa. En ella es mostrado el tiempo corriente. La cantidad de las anotaciones y el número de la anotación corriente.

Se puede cambiar la anchura de las columnas. Lleven para esto el cursor a la frontera entre las columnas en la línea del encabezamiento de la tabla (cm. Fig. más abajo). Teniendo el botón derecho del ratón presionado, movemos el punto de mira a la izquierda o al derecho y cambiamos la anchura de la columna.

Para conservar la anchura escogida de las columnas, en el menú del programa escogemos "el Servicio"-> "el Ajuste" y presionamos el botón "Conservar".

Es posible cambiar también y la letra usado en los paneles de la lista. En el menú del programa escogemos "el Servicio"-> "el Ajuste" y en la contribución "Generales" escogemos la letra.