Le travail avec le programme

Lancez le programme du panneau des tâches "la Mise en marche" ou du bureau.

Après la mise en marche du système "l'Arbre généalogique de la famille" sur l'exécution sur l'écran on déduit une principale fenêtre du programme.

Une principale fenêtre du programme

La ligne supérieure de la fenêtre s'appelle le titre de la fenêtre. Dans elle se présente le nom du programme.

Une principale fenêtre du programme comprend de : "la Ligne du menu principal", "le Panneau du Menu", "le Panneau de la liste", "le Panneau de la vie", "le Panneau avec la photo", "le Panneau des documents", "la Ligne de l'état".

Les panneaux "le Panneau de la liste", "le Panneau de la vie", "le Panneau avec la photo" sont divisés par la ligne divisante, avec l'aide de qui on peut changer leurs montants.

La ligne du menu principal

Sous la ligne du titre de la fenêtre on dispose la ligne du menu principal du programme. Le menu principal sert pour l'exécution des équipes nécessaires au travail avec le programme. En outre on peut provoquer les fonctions du menu par les touches chaudes, indiqué aux points du menu.

Je remplacerai "l'Aspect" :

Les membres de la famille [F2] - l'équipe provoque une principale fenêtre de la liste des membres de la famille.
L'arbre de la famille [F3] - à cette équipe est construit l'arbre de la famille. L'aspect de l'arbre est donné dans "le Réglage du programme".
Le photoalbum [F4] - l'équipe provoque la fenêtre du photoalbum. L'aspect du photoalbum est donné dans "le Réglage du programme".
Le vidéoalbum [F5] - l'équipe provoque la fenêtre du vidéoalbum. L'aspect du vidéoalbum est donné dans "le Réglage du programme".
L'histoire de la famille [F6] - l'équipe provoque la fenêtre pour l'inscription de l'histoire de la famille et de différents faits.
Les générations [F7] - l'équipe provoque la fenêtre de la liste des générations.
Le rapport [F8] - l'équipe provoque la fenêtre du rapport personnel pour le membre choisi de la famille.

Le sous-menu "les Données" :

Ajouter [Ctrl+Ins] - l'équipe du supplément nouvel à la liste.
Garder [Ctrl+F2] - l'équipe de la préservation de la liste.
Éloigner [Ctrl+Del] - l'équipe de l'éloignement de la liste.
Trier [Ctrl+F3] - l'équipe du tri de la liste.
La photo/vidéo [Ctrl+F4] - l'équipe de l'insertion de la photo ou vidéo.

Je remplacerai "la Correction" :

Supprimer [Ctrl+Z] - l'équipe supprime la dernière action.
Découper [Ctrl+X] - à cette équipe on découpe le morceau de texte marqué.
Copier [Ctrl+C] - à cette équipe on copie le morceau de texte marqué.
Insérer [Ctrl+V] - à cette équipe on insère le texte du tampon de l'échange.
Mettre en relief tout [Ctrl+A] - à cette équipe se détache tout le texte.
Gras [Ctrl+B] - l'équipe établit les caractères gras dans le texte.
L'italique [Ctrl+I] - l'équipe établit l'italique dans le texte.
Souligné [Ctrl+U] - l'équipe établit la police soulignée dans le texte.
Rayé - l'équipe établit la police rayée dans le texte.
Les marqueurs - l'équipe établit les marqueurs dans le texte.
Aligner à gauche - l'équipe aligne le texte à gauche.
Aligner à droite - l'équipe aligne le texte à droite.
Aligner selon le centre - l'équipe aligne le texte selon le centre.
Le choix de la police - l'équipe provoque la fenêtre du choix des paramètres de la police.

Je remplacerai "la Recherche" :

Trouver [Ctrl+F] - à cette équipe se réalise la recherche dans la liste.
Trouver. [Ctrl+S] - à cette équipe se réalise la recherche dans le texte.
Trouver ensuite. [Ctrl+N] - à cette équipe se réalise la recherche ensuite de la position en cours.
Remplacer. [Ctrl+R] - à cette équipe se réalise le remplacement du fragment du texte sur le nouveau.

Je remplacerai "le Sceau" :

Orienter - l'équipe provoque la fenêtre du réglage des paramètres de l'imprimante.
Le sceau [Ctrl+F8] - à cette équipe est imprimé le document en cours.

Je remplacerai "le Service" :

Garder dans les archives - l'équipe provoque le sous-menu de la préservation des données dans les archives.
Restaurer des archives - l'équipe provoque le sous-menu de la restitution des données des archives.
Le format GEDCOM - l'équipe provoque le sous-menu de la préservation-restitution les données v-de le format GEDCOM.
Le réglage [F9] - l'équipe provoque la fenêtre du réglage des paramètres du programme.

Je remplacerai "l'Aide" :

Le contenu [F1] - l'équipe provoque la fenêtre référentielle du "Guide d'utilisateur" par le programme.
La page d'accueil - l'équipe ouvre la page d'accueil du programme dans Internet.
La lettre à l'auteur - l'équipe crée la lettre électronique pour l'expédition à l'auteur des souhaits, les remarques et les propositions.
L'enregistrement - l'équipe provoque la fenêtre de l'enregistrement du programme.
Sur le programme - l'équipe provoque la fenêtre montrant l'information brève sur le programme et l'auteur.

Je remplacerai "la Sortie" :

Sortir [F10] - l'équipe de la sortie du programme.

Le tableau des touches chaudes du programme :

LA FONCTION LA TOUCHE
L'aide F1
Les membres de la famille F2
L'arbre de la famille F3
Le photoalbum F4
Le vidéoalbum F5
La peinture pokolennaja F6
Le rapport personnel F7
Le photoalbum F8
Le réglage du programme F9
Ajouter Ctrl-Ins
Éloigner Ctrl-Del
Garder Ctrl-F2
Trier Ctrl-F3
Ajouter la Photo/vidéo Ctrl-F2
Taper Ctrl-F8
Trouver Ctrl-S
Remplacer Ctrl-R
Supprimer Ctrl-Z
Découper Ctrl-X
Copier Ctrl-C
Insérer Ctrl-V
Mettre en relief tout Ctrl-A
Le gras Ctrl-B
L'italique Ctrl-I
Le souligné Ctrl-U

Le panneau du Menu

Sous la ligne du menu principal sont disposés le panneau du menu du programme. Le panneau du menu sert pour l'exécution des équipes nécessaires au travail avec le programme.

Le panneau du menu contient la liste suivante des équipes pour le travail avec le programme :

- La liste des membres de la famille -

- L'arbre familial -

- Le photoalbum -

- Le vidéoalbum -

- L'histoire de la famille -

- Pokolennaja la peinture -

- Le rapport personnel -

- Ajouter le membre de la famille / Changer la description -

- Garder la liste / la description / l'arbre -

- Éloigner la ligne -

- Trier la liste par la colonne en cours -

- Ajouter la photo / vidéo -

- La recherche selon la colonne en cours -

- Imprimer la liste / la description / l'arbre -

- Le réglage du programme -

- La description du programme -

- La sortie du programme -

Le panneau de la liste

Sous le panneau du menu on dispose le tableau de la liste des membres de la famille.

Le tableau de la liste des membres de la famille comprend dix столбцов :

1. La PHOTO - une petite icône avec la représentation de la personne du membre de la famille

2. Est venu - la date de la naissance

3. Est parti - la date de la mort

4. LE NOM, LE NOM, LE NOM PATRONYMIQUE

5. Le PÈRE - le nom, le nom et le nom patronymique du père

6. La MÈRE - le nom, le nom et le nom patronymique de la mère

7. Le PLANCHER - le plancher du membre de la famille

8. Le LIEU DE NAISSANCE - le membre de la famille

9. La PLACE de la MORT - le membre de la famille

10. La NATIONALITÉ - le membre de la famille

Le panneau de la vie

Sous le panneau de la liste on dispose à gauche le panneau de l'éditeur de texte de la vie du membre de la famille choisi au panneau de la liste.

Le panneau avec la photo

Sous le panneau de la liste on dispose à droite le panneau avec la photo du membre de la famille choisi au panneau de la liste.

La ligne de l'état

La ligne inférieure de la fenêtre s'appelle "la ligne de l'état". Cette ligne est utilisée pour la distribution de la diverse information en train du travail avec le programme. Dans elle se montre le temps en cours. La quantité d'inscriptions et le numéro de l'inscription en cours.

On peut changer la largeur столбцов. Dirigez pour cela le curseur vers la frontière entre столбцами dans la ligne du titre du tableau (voir fig. plus bas). En tenant le bouton droit de la souris appuyé, nous déplaçons le moucheron à gauche ou au droit et nous changeons la largeur столбца.

Pour garder la largeur choisie столбцов, dans le menu du programme nous choisissons "le Service"-> "le Réglage" et nous appuyons sur le bouton "Garder".

On peut changer aussi et la police utilisé au panneau de la liste. Dans le menu du programme nous choisissons "le Service"-> "le Réglage" et dans le dépôt "Total" nous choisissons la police.